ワイン

2014年11月16日 (日)

ココファームワイナリー収穫祭2014

http://cocowine.com

111_1495s

足利ココファームワイナリー収穫祭に行ってきました。
大盛況!15日は9,200人の人出だったそうです。
ぶどう畑で、まるで春の花見のような雰囲気で、ワインをいただきました。ぶどう畑の急斜面を登って、なんとか場所を確保。出来立て生ワイン(白)と収穫祭記念ワイン赤で乾杯。おつまみはフードコーナーで、ジャーマンポテトと鮭のホイル焼、骨付きソーセージを買い込み、いただいた。

 出来立てワインはとてもフレッシュ。料理も美味い!

来年は、敷物とおつまみ、アウトドアのイスなど準備万端で臨もう。参加者を募って、一緒に楽しんでもいいかな。

111_1499s 111_1500s 
ハーベストキット(その①)出来立て生ワイン白。デキャンター入りで配布された。

111_1507s
ハーベストキットその②; 収穫祭記念ワイン赤

Imgp0289s 
ぶどうの葉と秋の澄んだ青空がきれいでした

Imgp0288s 
生ワインロゼ。フレッシュで美味い

Imgp0287s 
ぶどうの樹の下で、料理とワインを楽しみました

続きを読む "ココファームワイナリー収穫祭2014"

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2009年3月20日 (金)

ジンギスカン (お花見で食べたいモノ)

そろそろお花見の季節だ。うちは毎年花見を楽しみにしていて、桜を愛でながら、お料理、お酒を楽しむのだ。お花見料理は、ジンギスカンでいこうと思う。去年の花見で、ジンギスカンをやったが、結構好評だったのだ。ジンギスカン鍋は引き出物のカタログギフトでもらったものだが、こういう時に重宝している。飲み物といえば、桜色にほんのり色づいたロゼのスパークリングワインなんかいいね。スパークリングワインは、ちょっとおしゃれな感じで、お花見には欠かせない。だが確実に酔っぱらってしまう。

春のロゼワイン



コネタマ参加中: お花見で食べたいもの・飲みたいものを教えて!

| | コメント (0) | トラックバック (0)