« 2014 初詣その2 | トップページ | ぜんざいをつくる »

2014年1月 5日 (日)

お雑煮をつくる

正月といえばお雑煮ですが、地域や家庭によって大きく違いますね。実家では例年、1日は東京風(鶏肉のすまし汁、かまぼこ、小松菜、三つ葉、焼いた角餅)、2日は京風(白味噌、やつ頭、人参、丸餅)を頂いていました。今年は2日に実家を訪問。京風雑煮を頂きました。

 3日、私が東京風雑煮を作ってみました。シンプルで美味しかった。毎年やってみるか。

Imgp0423s

|

« 2014 初詣その2 | トップページ | ぜんざいをつくる »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/186101/58887625

この記事へのトラックバック一覧です: お雑煮をつくる:

« 2014 初詣その2 | トップページ | ぜんざいをつくる »