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2013年2月 9日 (土)

圧力鍋担当

今日は、久しぶりに私が夕食のおかずを作りました。
圧力鍋レシピ本に出ていた、「カニのトマトスープ」。
材料は、ニンジン1/2、タマネギ1、ニンニク2カケ、ワタリガニ(鍋物用)、ホールトマト缶(400g)など。ニンジン、タマネギ、ニンニクをみじん切り。圧力鍋に材料を入れ、オリーブオイルで炒めて、水600cc、ホールトマト缶、ワタリガニ、ローリエを入れて、圧力鍋で加熱。圧力がかかってから10分、火を止めて、自然冷却。圧力が抜けたらフタを開け、塩、コショウ、醤油で味付け。生クリームを入れてできあがり。カニの出汁が出て、美味しい!

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みじん切りにした、ニンジン、タマネギ、ニンニク。鍋用ワタリガニぶつ切り。

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圧力鍋を開けたところ。

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醤油と塩、コショウで味付け。生クリームをいれる。味がまろやかになった。

今日は、私が夕食のおかずを作りました。圧力鍋レシピ本に出ていた、「カニのトマトスープ」。
材料は、ニンジン1/2、タマネギ1、ニンニク2カケ、ワタリガニ(鍋物用)、ホールトマト缶など。ニンジン、タマネギ、ニンニクをオリーブオイルで炒めて、水600cc、ホールトマト缶、ワタリガニを入れて、圧力鍋で加熱。圧力かかってから10分、火を止めて、自然冷却。塩、コショウ、醤油で味付け、生クリームを入れてできあがり。 美味しい!今日は、私が夕食のおかずを作りました。圧力鍋レシピ本に出ていた、「カニのトマトスープ」。
材料は、ニンジン1/2、タマネギ1、ニンニク2カケ、ワタリガニ(鍋物用)、ホールトマト缶など。ニンジン、タマネギ、ニンニクをオリーブオイルで炒めて、水600cc、ホールトマト缶、ワタリガニを入れて、圧力鍋で加熱。圧力かかってから10分、火を止めて、自然冷却。塩、コショウ、醤油で味付け、生クリームを入れてできあがり。 美味しい!

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