« flowers tour その2 桐生市新里のサクラソウ自生地 | トップページ | エビ抱卵 »

2012年5月 5日 (土)

桐生のグルメ・ソースカツ丼

その後、渡良瀬渓谷沿いに、みどり市大間々を経て、桐生市に下りてきた。桐生は繊維産業で栄えた町だ。桐生のグルメというと、ソースカツ丼。
「志多美屋」さん。創業80余年の老舗。17:00からの夜の部に合わせて訪れた。すでに3組が待っていて、しばらく待った。30分ほどして、席につけた。
カツ4個入り870円と、カツ6個入り1,070円を注文。
101_0009s
カツはカリッと揚っていて、ソース(タレ)に軽くくぐらせてある。パラッとしたご飯にタレが薄く染みていて、カツとマッチしている。しつこい感じがなく、案外サラッとしていて美味かった。

|

« flowers tour その2 桐生市新里のサクラソウ自生地 | トップページ | エビ抱卵 »

食べてみた」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 桐生のグルメ・ソースカツ丼:

« flowers tour その2 桐生市新里のサクラソウ自生地 | トップページ | エビ抱卵 »