« ただより高いものは... | トップページ | 圧力鍋大活躍 »

2012年2月 2日 (木)

ぶり大根

Dscn2580s


日曜に、圧力鍋で「ぶり大根」を作ってみた。圧力鍋を使うことで、だいこんが早く柔らかく煮える。さらに一日置くことで、「ぶりのあら」からの濃厚なダシが、だいこんによく染みこんで、大満足のおかずになった。これは旨かった。

|

« ただより高いものは... | トップページ | 圧力鍋大活躍 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ぶり大根は食べませんが、

ぶりの刺身は好物ですよ(*^^)v

投稿: ・3・フーちゃん | 2012年2月 3日 (金) 23時41分

3・フーちゃん  こんにちは。
「ぶり大根」実は、私も初めて食べましたが、美味しいものでした。オススメです。

投稿: りんでん | 2012年2月 6日 (月) 00時17分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/186101/53888529

この記事へのトラックバック一覧です: ぶり大根:

« ただより高いものは... | トップページ | 圧力鍋大活躍 »