« 上州焼きまんじゅう | トップページ | 今日のiPod (2010.12.01) »

2010年11月29日 (月)

うどん

群馬県は小麦粉の産地なので、手打ちうどんの店が多い。県道沿いのそのお店は、車で通りがかるたびに入ってみたいと思っていた。いつも閉まっているのだが、たまたま開いていたので昼食に入ってみた。

Udon

肉汁うどん。冷たいうどんを、甘辛く煮た肉などの具が入った熱々のめんつゆに漬けて食べる。うどんはコシがあって、もっちりした食感。こちらではこういう食べ方が多いのかな。うどんが伸びないのでいい感じだ。

Curry_udon

カミさんが注文したカレーうどん。うどんも旨いけど、カレーつゆが旨い。

このお店、老夫婦が二人で切り盛りしているようだ。よく見ると11時から14時までしか開いていないのだ。いつも閉まっているわけだ...。

|

« 上州焼きまんじゅう | トップページ | 今日のiPod (2010.12.01) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/186101/50212145

この記事へのトラックバック一覧です: うどん:

« 上州焼きまんじゅう | トップページ | 今日のiPod (2010.12.01) »