« 実家の年賀状を作る | トップページ | 従弟と忘年会 »

2009年12月 6日 (日)

タジン鍋

Tajin1
昨晩は、実家でタジン鍋を夕食にいただいた。変な形のフタをかぶせて使う無水鍋の蒸し料理だ。
肉や魚の切り身、切った野菜、エビなどを盛りつけて、お酒をひとふり、火にかけて蒸し上がるとできあがり。初めて食べたが、野菜もたくさん摂れるし、ヘルシーということで最近話題らしい。
Tajin2
今回は、ポン酢のダイコンおろしで食べた。あっさりしていて、美味しい。肉も野菜もたっぷり食べられた。これはいいね。簡単だし、メタボ対策の食事改善にぴったりかもしれない。うちでも揃えたい鍋だ。
Tonjiru
それと、具だくさんの豚汁。おふくろの味、美味しくいただいた。

|

« 実家の年賀状を作る | トップページ | 従弟と忘年会 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/186101/46955270

この記事へのトラックバック一覧です: タジン鍋:

« 実家の年賀状を作る | トップページ | 従弟と忘年会 »