« 旧友と会う | トップページ | 味噌造り2009(その3) »

2009年2月 7日 (土)

味噌造り2009(その2)

今日は、生協で取り寄せた「手前味噌セット」を用いて、今期の味噌造り第2弾を実行した。今日は1キロの大豆、1キロの味噌麹、500グラムの塩をつかった標準タイプ(できあがり3.5kg)だ。

Miso_koji_salt「手前味噌セット」に入っていた米こうじと塩。

|

« 旧友と会う | トップページ | 味噌造り2009(その3) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/186101/43989375

この記事へのトラックバック一覧です: 味噌造り2009(その2):

« 旧友と会う | トップページ | 味噌造り2009(その3) »